DOLCI PER OGNI OCCASIONE
Un corso di pasticceria per imparare i segreti e le tecniche per la riuscita di dolci e torte perfette; dalle torte d’effetto per le ricorrenze, al dolce per deliziare i vostri ospiti a fine cena, alla colazione impeccabile senza uscire di casa. Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- La chantilly con frutta fresca
- Le bavaresi (bavarese alle fragole e biscotto croccante)
- La Cream Tarte
- La crostata cioccolato e zucca
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 12 OTTOBRE 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
LE TORTE DELLE GRANDI FESTE
Un corso per realizzare le ricette iconiche della pasticceria italiana e internazionale adattandole per fragranze, consistenze e colori alla grande occasione delle Feste Natalizie. Quattro proposte per emozionare e stupire tutti i vostri ospiti.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- La Saint Honoré
- Il profitterol
- La crostata con crema al limone e frutta fresca
- La diplomatica
COSTO: € 200
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 9 NOVEMBRE 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
PASTA SFOGLIA NATALIZIA - DOLCE E SALATA
In due serate consecutive si imparerà la ricetta della pasta sfoglia, una preparazione a base di farina, acqua e burro molto delicata e che prevede una serie precisa di passaggi. Per stupire i vostri ospiti con sfoglie dolci e salate per la tavola di Natale.
COSTO: € 90
DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì/VENERDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 14/15 DICEMBRE 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
PASTICCERIA PER COLAZIONE
Un corso per imparare a preparare una nuova colazione: sana, nutriente, equilibrata e soprattutto golosa. Per un’occasione speciale o per coccolare ogni giorno i tuoi cari, il nostro Chef Pasticcere vi svelerà i segreti per accontentare tutti i gusti, dal dolce al salato. Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Il pan morbido e i maritozzi
- I “pangoccioli” e la torta paradiso
- La torta morbida alle mele e crema al limone
- Il krapfen con crema pasticcera
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 11 GENNAIO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
CORSO AL COMPLETO
DOLCI SENZA GLUTINE
Corso di Pasticceria “gluten free”: come non privarsi di nulla! Un percorso formativo focalizzato sulla conoscenza delle materie prime che renderanno la vostra pasticceria senza glutine di un altro livello. Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- La pasta frolla senza glutine
- La chantilly senza glutine
- Il tiramisù senza glutine
- Brownie gluten free con ganache al cioccolato
COSTO: € 200
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 8 FEBBRAIO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
CORSO ANNULLATO
IL MONDO DEL CIOCCOLATO
Un corso davvero coinvolgente per scoprire tutti i segreti del cioccolato, delle tradizioni belga, svizzera, francese e inglese, fino alle tecniche, alle applicazioni e alle ricette più moderne, ispirate alle culture del cioccolato nazionale e locali. Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- La crostata al cioccolato e lamponi freschi e nozioni base per le decorazioni
- La “Pere cioccolato e noci”
- La mousse ai tre cioccolati
- La Sacher
COSTO: € 200
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 7 MARZO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
I CROISSANT
In due serate consecutive si imparerà la ricetta per realizzare i Croissant: dalle diverse tecniche di laminazione, alla modalità di lievitazione e cottura con i consigli e i trucchi professionali per ottenere risultati perfetti.
COSTO: € 90
DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì/VENERDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 11/12 APRILE 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
I CROISSANT GIUGNO
In due serate consecutive si imparerà la ricetta per realizzare i Croissant: dalle diverse tecniche di laminazione, alla modalità di lievitazione e cottura con i consigli e i trucchi professionali per ottenere risultati perfetti.
COSTO: € 90
DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì/VENERDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 13/14 GIUGNO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
MIGNON & BISCOTTERIA
Un corso per imparare a realizzare vere e proprie piccole delizie assortite di pasticceria, bellissime da vedersi e squisite al palato, perfette da servire a fine pasto e in ogni momento della giornata, ideali per stupire i vostri ospiti. Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Baci di dama e biscotti cioccolato e sale
- Cannoncini e bignè
- Biscotti Ovis Mollis e pasta di mandorle
- "S" di frolla e Muffin ai frutti di bosco
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 9 MAGGIO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA