PANE, PIZZA & FOCACCIA
Pane, pizza, farine, impasti e lieviti: un corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Pane da tavola, veloce e per stupire!
- Pizza e Focaccia anche nella buonissima variante fritta
- Pani speciali, dai cereali alla frutta secca
- Snack, grissini, cracker e aperitivi
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 10 OTTOBRE 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
I PIATTI DELLE GRANDI FESTE
Un corso dedicato a chi vuole stupire parenti ed amici con la realizzazione di un menù perfetto per le feste.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Primi piatti delle grandi occasioni (le paste all’uovo, lunghe, corte, ripiene)
- Primi piatti festivi (risotti, gnocchi)
- Secondi piatti in magro (pesce, frutti di mare)
- I grandi secondi (carni rosse, salse, contorni)
COSTO: € 200
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 7 NOVEMBRE 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
NATALE IN TAVOLA - ADDOBBI, GHIRLANDE E SEGNAPOSTI
Due serate consecutive per imparare le tecniche di impasto e di lievitazione per realizzare addobbi di una tavola di Natale perfetta: dalle ghirlande farcite, agli alberelli ripieni, ai segnaposto sfiziosi
COSTO: € 90
DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì/MERCOLEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 12/13 DICEMBRE 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
PANE, PIZZA & FOCACCIA
Pane, pizza, farine, impasti e lieviti: un corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Pane da tavola, veloce e per stupire!
- Pizza e Focaccia anche nella buonissima variante fritta
- Pani speciali, dai cereali alla frutta secca
- Snack, grissini, cracker e aperitivi
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 9 GENNAIO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
PANE, PIZZA & FOCACCIA
Pane, pizza, farine, impasti e lieviti: un corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Pane da tavola, veloce e per stupire!
- Pizza e Focaccia anche nella buonissima variante fritta
- Pani speciali, dai cereali alla frutta secca
- Snack, grissini, cracker e aperitivi
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: GIOVEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 8 FEBBRAIO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
CUCINA TIPICA REGIONALE
La cucina italiana classica regionale, quella che si distingue per la tradizione locale e prodotti unici, viene reinterpretata, rispettando la struttura d’origine della ricetta, in chiave contemporanea.
In ognuna delle quattro lezioni, una Regione diversa e i suoi sapori, dalle ricette più tipiche a quelle dimenticate e riscoperte.
COSTO: € 200
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 6 FEBBRAIO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
LABORATORIO DI PASTA FRESCA
La pasta fresca è una delle specialità più amate della gastronomia italiana, una vera e propria tradizione di famiglia che va dalle paste semplici alla pasta ripiena. In questo corso si impareranno tutti i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la vera pasta fresca fatta in casa.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Pasta all’uovo e pasta all’uovo ripiena e le creme di accompagnamento
- Pasta all’uovo lunga e pasta al forno con il ragù tradizionale
- Pasta fresca di grano duro e di grano saraceno
- Paste fresche con le farine senza glutine e i sughi perfetti
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 5 MARZO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
IL CORSO È TERMINATO
CUCINA VEGETARIANA
Due serate consecutive per apprendere le tecniche per cucinare la verdura e renderla gustosa come non mai e dove imparare a gestire le verdure di stagione in ogni situazione, dagli antipasti ai dolci!
COSTO: € 90
DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì/MERCOLEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 9/10 APRILE 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
CORSO AL COMPLETO - NUOVE DATE A GIUGNO
CUCINA VEGETARIANA GIUGNO
Due serate consecutive per apprendere le tecniche per cucinare la verdura e renderla gustosa come non mai e dove imparare a gestire le verdure di stagione in ogni situazione, dagli antipasti ai dolci!
COSTO: € 90
DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì/MERCOLEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 11/12 GIUGNO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
CORSO AL COMPLETO
MARE IN TAVOLA
Un corso per Il corso per chi vuole eccellere nel cucinare il pesce e apprendere tecniche e ricette per preparare piatti con ricette tipiche del Made in Italy rivisitate in chiave moderna.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Pesce bianco, pesce azzurro: come scegliere, pulire e sfilettare branzino/orata, sardina/sgombro e gallinella/triglia
- Molluschi: come riconoscere le diverse tipologie, come pulire e cuocere
- Crostacei: come riconoscere diversi tipi, come pulire e cuocere
- Cefalopodi: cosa sono, come distinguerli, pulirli, cottura e porzionamento
COSTO: € 220
DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19:00-22:00
DATA INIZIO: 7 MAGGIO 2024
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA