PANE, PIZZA & FOCACCIA

Pane, pizza, farine, impasti e lieviti: un corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore.

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:  

  1. Pane da tavola, veloce e per stupire!
  2. Pizza e Focaccia anche nella buonissima variante fritta
  3. Pani speciali, dai cereali alla frutta secca
  4. Snack, grissini, cracker e aperitivi  

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 10 OTTOBRE 2023

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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IL CORSO È TERMINATO

I PIATTI DELLE GRANDI FESTE

Un corso dedicato a chi vuole stupire parenti ed amici con la realizzazione di un menù perfetto per le feste.

Le tematiche delle quattro lezioni saranno: 

  1. Primi piatti delle grandi occasioni (le paste all’uovo, lunghe, corte, ripiene) 
  2. Primi piatti festivi (risotti, gnocchi) 
  3. Secondi piatti in magro (pesce, frutti di mare) 
  4. I grandi secondi (carni rosse, salse, contorni) 

COSTO: € 200

DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 7 NOVEMBRE 2023

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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IL CORSO È TERMINATO

NATALE IN TAVOLA - ADDOBBI, GHIRLANDE E SEGNAPOSTI

Due serate consecutive per imparare le tecniche di impasto e di lievitazione per realizzare addobbi di una tavola di Natale perfetta: dalle ghirlande farcite, agli alberelli ripieni, ai segnaposto sfiziosi 

COSTO: € 90

DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì/MERCOLEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 12/13 DICEMBRE 2023

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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IL CORSO È TERMINATO

PANE, PIZZA & FOCACCIA

Pane, pizza, farine, impasti e lieviti: un corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore. 

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:  

  1. Pane da tavola, veloce e per stupire! 
  2. Pizza e Focaccia anche nella buonissima variante fritta 
  3. Pani speciali, dai cereali alla frutta secca 
  4. Snack, grissini, cracker e aperitivi  

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 9 GENNAIO 2024

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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IL CORSO È TERMINATO

PANE, PIZZA & FOCACCIA

Pane, pizza, farine, impasti e lieviti: un corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore. 

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:  

  1. Pane da tavola, veloce e per stupire! 
  2. Pizza e Focaccia anche nella buonissima variante fritta 
  3. Pani speciali, dai cereali alla frutta secca 
  4. Snack, grissini, cracker e aperitivi  

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: GIOVEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 8 FEBBRAIO 2024

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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IL CORSO È TERMINATO

CUCINA TIPICA REGIONALE

La cucina italiana classica regionale, quella che si distingue per la tradizione locale e prodotti unici, viene reinterpretata, rispettando la struttura d’origine della ricetta, in chiave contemporanea. 

In ognuna delle quattro lezioni, una Regione diversa e i suoi sapori, dalle ricette più tipiche a quelle dimenticate e riscoperte. 

COSTO: € 200

DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 6 FEBBRAIO 2024

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IL CORSO È TERMINATO

LABORATORIO DI PASTA FRESCA

La pasta fresca è una delle specialità più amate della gastronomia italiana, una vera e propria tradizione di famiglia che va dalle paste semplici alla pasta ripiena. In questo corso si impareranno tutti i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la vera pasta fresca fatta in casa. 

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:  

  1. Pasta all’uovo e pasta all’uovo ripiena e le creme di accompagnamento 
  2. Pasta all’uovo lunga e pasta al forno con il ragù tradizionale 
  3. Pasta fresca di grano duro e di grano saraceno 
  4. Paste fresche con le farine senza glutine e i sughi perfetti 

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 5 MARZO 2024

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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IL CORSO È TERMINATO

CUCINA VEGETARIANA

Due serate consecutive per apprendere le tecniche per cucinare la verdura e renderla gustosa come non mai e dove imparare a gestire le verdure di stagione in ogni situazione, dagli antipasti ai dolci! 

COSTO: € 90

DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì/MERCOLEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 9/10 APRILE 2024

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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CORSO AL COMPLETO - NUOVE DATE A GIUGNO

CUCINA VEGETARIANA GIUGNO

Due serate consecutive per apprendere le tecniche per cucinare la verdura e renderla gustosa come non mai e dove imparare a gestire le verdure di stagione in ogni situazione, dagli antipasti ai dolci! 

COSTO: € 90

DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì/MERCOLEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 11/12 GIUGNO 2024

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

MARE IN TAVOLA

Un corso per Il corso per chi vuole eccellere nel cucinare il pesce e apprendere tecniche e ricette per preparare piatti con ricette tipiche del Made in Italy rivisitate in chiave moderna. 

Le tematiche delle quattro lezioni saranno: 

  1. Pesce bianco, pesce azzurro: come scegliere, pulire e sfilettare branzino/orata, sardina/sgombro e gallinella/triglia  
  2. Molluschi: come riconoscere le diverse tipologie, come pulire e cuocere 
  3. Crostacei: come riconoscere diversi tipi, come pulire e cuocere  
  4. Cefalopodi: cosa sono, come distinguerli, pulirli, cottura e porzionamento   

COSTO: € 220

DURATA: 12 ORE (4 LEZIONI DA 3 ORE)

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19:00-22:00

DATA INIZIO: 7 MAGGIO 2024

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

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CORSO ANNULLATO