OPERATORE DELLA RISTORAZIONE:
ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE
Figura professionale
L'operatore della ristorazione addetto ai servizi di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate all'interno di un team di lavoro.
É in grado di svolgere attività relative alla somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, effettua la preparazione giornaliera della sala e del bar, cura il rapporto con la clientela nelle fasi di accoglienza, intrattenimento, ordine degli ambienti, servizio al tavolo e al banco.
Titolo rilasciato:
Qualifica Professionale Triennale
Competenze di base:
lingua italiana, comunicazione espressiva/multimodale, lingua inglese, economia e diritto, ricerca attiva del lavoro, storia/geografia, scienze, matematica, informatica, diritto costituzionale, educazione alla cittadinanza, educazione motoria, religione cattolica/alternativa alla religione.
Competenze tecnico professionali:
laboratorio professionale, tecniche di comunicazione, igiene, sicurezza, scienze dell'alimentazione, enologia, normative e procedure di settore.
Sbocchi professionali:
ristoranti, alberghi, bar, locali di intrattenimento, strutture turistiche.
Stage:
stage in aziende del settore a partire dal secondo anno - frequenza obbligatoria
Attestati HACCP e SICUREZZA:
a tutti gli allievi frequentanti vengono rilasciate le certificazioni HACCP e SICUREZZA
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