OPERATORE DELLA RISTORAZIONE:
PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI
Figura professionale
L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.
È in grado di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.
Titolo rilasciato:
Qualifica Professionale Triennale
Competenze di base:
lingua italiana, comunicazione espressiva/multimodale, lingua inglese, economia e diritto, ricerca attiva del lavoro, storia/geografia, scienze, matematica, informatica, diritto costituzionale, educazione alla cittadinanza, educazione motoria, religione cattolica/alternativa alla religione.
Competenze tecnico professionali:
laboratorio di cucina, teoria di cucina, igiene, sicurezza,, scienze dell'alimentazione, normative e procedure di settore.
Sbocchi professionali:
ristoranti, self service, mense scolastiche, centri di cottura, fast food, supermercati.
Stage:
stage in aziende del settore a partire dal secondo anno - frequenza obbligatoria
Attestati HACCP e SICUREZZA:
a tutti gli allievi frequentanti vengono rilasciate le certificazioni HACCP e SICUREZZA
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