IFTS : corsi di alta specializzazione

I corsi, dedicati agli Under 30, sono gratuiti e finanziati da Unione Europea, Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, Regione Lombardia, Fondo Sociale Europeo con rilascio di Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore.

L’Azienda Speciale di Formazione “Scuola Paolo Borsa” è capofila del corso di Alta Formazione in collaborazione con le Università e le Aziende Partners di progetto.


La figura professionale

Il «Tecnico Superiore per la ristorazione e/o la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche - Sapori di Lombardia» può trovare proficua collocazione professionale in strutture alberghiere, reception, ristoranti, bar, catering, esercizi commerciali, lounge bar, pub, birrerie artigianali, enoteche, cafè, bistrot operando a più livelli e in ambienti di lavoro differenziati.


Lo stage

Si tratta di uno stage curriculare garantito presso aziende rappresentative del settore professionale di riferimento.

Verrà definito un progetto di stage personalizzato con il Tutor del corso e con il proprio Referente Interno in azienda.


Durata | Frequenza | Sede

1.000 ore di cui 480 ore di stage in azienda

Frequenza obbligatoria: 75% del monte ore totale presso AZIENDA SPECIALE SCUOLA PAOLO BORSA Via Emilio Borsa 43/45, Monza (MB)


Chi può partecipare

Soggetti fino a 29 anni di età alla data di avvio del corso, residenti o domiciliati in Lombardia, in possesso dei seguenti titoli:

  1. Diploma di Istruzione Secondaria Superiore;
  2. Diploma professionale di tecnico ovvero attestato di competenza di III livello conseguito nei percorsi IFP;
  3. Coloro che sono in possesso dell’ammissione al quinto anno dei percorsi liceali nonché a coloro che NON sono in possesso del

diploma di istruzione secondaria superiore previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavori successivi all'assolvimento dell’obbligo di istruzione;


NB - Per i cittadini italiani e stranieri che hanno conseguito un titolo di studio all’estero valgono le disposizioni della circolare della DG Istruzione e Lavoro prot. E1.0539654 del 24/06/2010.


Corso Food&Wine Specialist 2021/2022

@ Copyright 2019 Scuola Paolo Borsa | Via Borsa 43/45 Monza info@scuola-borsa.it | Informativa Privacy | Cookie Policy | By Solaris LAB

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza, cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi