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OPERATORE DELLA RISTORAZIONE:

ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE

Figura professionale

L’operatore della ristorazione addetto ai servizi di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate all’interno di un team di lavoro.

É in grado di svolgere attività relative alla somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, effettua la preparazione giornaliera della sala e del bar, cura il rapporto con la clientela nelle fasi di accoglienza, intrattenimento, ordine degli ambienti, servizio al tavolo e al banco.

Titolo rilasciato:

Qualifica Professionale Triennale

Competenze di base:

lingua italiana, comunicazione espressiva/multimodale, lingua inglese, economia e diritto, ricerca attiva del lavoro, storia/geografia, scienze, matematica, informatica, diritto costituzionale, educazione alla cittadinanza, educazione motoria, religione cattolica/alternativa alla religione. 

Competenze tecnico professionali:

laboratorio professionale, tecniche di comunicazione, igiene, sicurezza, scienze dell’alimentazione, enologia, normative e procedure di settore. 

Sbocchi professionali:

ristoranti, alberghi, bar, locali di intrattenimento, strutture turistiche. 

Stage:

stage in aziende del settore a partire dal secondo anno – frequenza obbligatoria

Attestati HACCP e SICUREZZA:

a tutti gli allievi frequentanti vengono rilasciate le certificazioni HACCP e SICUREZZA

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