Tecniche di cottura:
La carne

120,00 

Tecniche di cottura: La carne

In questo corso si impareranno le tecniche per la cottura perfetta delle carni

Giorno 1: Cottura al Forno, in Padella e alla Piastra. La nostra Chef Chiara inizierà il percorso con una panoramica sulle diverse tipologie di carne e i tagli più adatti per ogni metodo di cottura e le temperature più idonee per ottenere il miglio risultato

Verranno poi illustrate le tecniche di cottura al forno per arrosti perfetti e succulenti, e i segreti della grigliatura per ottenere carni tenere e con la giusta crosticina. Insieme verrà preparato un arrosto di Tacchino, succosi bocconcini di Pollo alle spezie e un Filetto di maiale  alla griglia.

Giorno 2: Brasatura e stufatura. Cottura Sottovuoto. Il secondo giorno sarà dedicato alla  differenza tra brasatura e stufatura e alla cottura sottovuoto (sous-vide). Scoprirete come la lenta cottura in liquidi aromatici può trasformare tagli di carne meno pregiati in piatti deliziosi. Imparerete la tecnica moderna del sous-vide per cotture precise e uniformi, garantendo risultati sempre eccellenti. Verrà quindi cucinato un brasato di manzo, uno spezzatino di vitello e un petto d’anatra sous-vide.

QUANDO: MARTEDÌ 6 – MERCOLEDÌ 7 MAGGIO 25

DURATA: 6 ORE (2 LEZIONI DA 3 ORE)

LUOGO: CUCINA PROFESSIONALE DELLA SCUOLA BORSA

ORARIO: 19:00-22:00

COSTO: € 120

6 disponibili

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