L’ ARTE BIANCA DELLA PANETTERIA
Corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Pane da tavola
- Panetteria da colazione
- Panini cocktail
- Street food made in Italy
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19.00 – 22.00
DATA INIZIO: 4 OTTOBRE 2022
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
LA CUCINA DELLE GRANDI FESTE
Un corso dedicato a chi vuole stupire parenti ed amici con la realizzazione di un menù perfetto per le feste.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Primi piatti delle grandi occasioni (le paste all’uovo, lunghe, corte, ripiene)
- Primi piatti festivi (risotti, gnocchi)
- Secondi piatti di magro (pesce, frutti di mare)
- I grandi secondi (carni rosse, salse, contorni)
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19.00 – 22.00
DATA INIZIO: 8 NOVEMBRE 2022
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
CUCINA MODERNA
Un corso per imparare tecniche innovative per rivisitare i piatti della tradizione in chiave moderna.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Come accorciare le cotture
- L’uso delle erbe aromatiche e le spezie orientali, la riduzione del sale
- Organolettica del piatto, importanza delle texture, introduzione dei contrasti
- L’arte dell’ impiattamento, presentazione del piatto in verticale
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19.00 – 22.00
DATA INIZIO: 10 GENNAIO 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
CUCINA REGIONALE
La cucina italiana classica regionale, quella che si distingue per la tradizione locale e prodotti unici, viene reinterpretata, rispettando la struttura d’origine della ricetta, in chiave contemporanea.
In ognuna delle quattro lezioni, una Regione diversa e i suoi sapori, dalle ricette più tipiche a quelle dimenticate.
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19.00 – 22.00
DATA INIZIO: 7 FEBBRAIO 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
ORIENT EXPRESS
Un viaggio nelle terre ad Oriente per scoprire le ricette più tradizionali e le tecniche di preparazione.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Mediterraneo – Turchia, cucina della tradizione turca, ricette dolci e salate
- Mediterraneo – Grecia, cucina della tradizione greca, ricette dolci e salate
- Cucina Araba – Piatti tipici
- Cucina del Pakistan e Nord India – Piatti tipici della tradizione pakistana e dell’India del Nord
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE
FREQUENZA: MARTEDì
ORARIO: 19.00 – 22.00
DATA INIZIO: 7 MARZO 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA
MARE IN TAVOLA
Un corso per apprendere tecniche e ricette per preparare piatti a base di pesce con ricette tipiche del Made in Italy rivisitate in chiave moderna.
Le tematiche delle quattro lezioni saranno:
- Pesce bianco, pesce azzurro: come scegliere, pulire e sfilettare branzino/orata, sardina/sgombro e gallinella/triglia
- Molluschi: come riconoscere le diverse tipologie, come pulire e cuocere
- Crostacei: come riconoscere diversi tipi, come pulire e cuocere
- Cefalopodi: cosa sono, come distinguerli, pulirli, cottura e porzionamento
COSTO: € 180
DURATA: 12 ORE
FREQUENZA: MERCOLEDì
ORARIO: 19.00 – 22.00
DATA INIZIO: 3 MAGGIO 2023
CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA