L’ ARTE BIANCA DELLA PANETTERIA

Corso per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione, dalle basi a quelle più moderne, in linea con le nuove emergenti tendenze del settore.

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:

  1. Pane da tavola
  2. Panetteria da colazione
  3. Panini cocktail
  4. Street food made in Italy

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19.00 – 22.00

DATA INIZIO: 4 OTTOBRE 2022

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

LA CUCINA DELLE GRANDI FESTE

Un corso dedicato a chi vuole stupire parenti ed amici con la realizzazione di un menù perfetto per le feste.

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:

  1. Primi piatti delle grandi occasioni (le paste all’uovo, lunghe, corte, ripiene)
  2. Primi piatti festivi (risotti, gnocchi)
  3. Secondi piatti di magro (pesce, frutti di mare)
  4. I grandi secondi (carni rosse, salse, contorni)

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19.00 – 22.00

DATA INIZIO: 8 NOVEMBRE 2022

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

CUCINA MODERNA

Un corso per imparare tecniche innovative per rivisitare i piatti della tradizione in chiave moderna.

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:

  1. Come accorciare le cotture
  2. L’uso delle erbe aromatiche e le spezie orientali, la riduzione del sale
  3. Organolettica del piatto, importanza delle texture, introduzione dei contrasti
  4. L’arte dell’ impiattamento, presentazione del piatto in verticale

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19.00 – 22.00

DATA INIZIO: 10 GENNAIO 2023

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

CUCINA REGIONALE

La cucina italiana classica regionale, quella che si distingue per la tradizione locale e prodotti unici, viene reinterpretata, rispettando la struttura d’origine della ricetta, in chiave contemporanea.

In ognuna delle quattro lezioni, una Regione diversa e i suoi sapori, dalle ricette più tipiche a quelle dimenticate.

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19.00 – 22.00

DATA INIZIO: 7 FEBBRAIO 2023

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

ORIENT EXPRESS

Un viaggio nelle terre ad Oriente per scoprire le ricette più tradizionali e le tecniche di preparazione.

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:

  1. Mediterraneo – Turchia, cucina della tradizione turca, ricette dolci e salate
  2. Mediterraneo – Grecia, cucina della tradizione greca, ricette dolci e salate
  3. Cucina Araba – Piatti tipici
  4. Cucina del Pakistan e Nord India – Piatti tipici della tradizione pakistana e dell’India del Nord

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE

FREQUENZA: MARTEDì

ORARIO: 19.00 – 22.00

DATA INIZIO: 7 MARZO 2023

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA

MARE IN TAVOLA

Un corso per apprendere tecniche e ricette per preparare piatti a base di pesce con ricette tipiche del Made in Italy rivisitate in chiave moderna.

Le tematiche delle quattro lezioni saranno:

  1. Pesce bianco, pesce azzurro: come scegliere, pulire e sfilettare branzino/orata, sardina/sgombro e gallinella/triglia
  2. Molluschi: come riconoscere le diverse tipologie, come pulire e cuocere
  3. Crostacei: come riconoscere diversi tipi, come pulire e cuocere
  4. Cefalopodi: cosa sono, come distinguerli, pulirli, cottura e porzionamento

COSTO: € 180

DURATA: 12 ORE

FREQUENZA: MERCOLEDì

ORARIO: 19.00 – 22.00

DATA INIZIO: 3 MAGGIO 2023

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: ATTESTATO DI FREQUENZA SU RICHIESTA