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OPERATORE DELLA RISTORAZIONE:

PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI

Figura professionale

L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

È in grado di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.

Titolo rilasciato:

Qualifica Professionale Triennale

Competenze di base:

lingua italiana, comunicazione espressiva/multimodale, lingua inglese, economia e diritto, ricerca attiva del lavoro, storia/geografia, scienze, matematica, informatica, diritto costituzionale, educazione alla cittadinanza, educazione motoria, religione cattolica/alternativa alla religione.

Competenze tecnico professionali:

laboratorio di cucina, teoria di cucina, igiene, sicurezza,, scienze dell’alimentazione, normative e procedure di settore.

Sbocchi professionali:

ristoranti, self service, mense scolastiche, centri di cottura, fast food, supermercati.

Stage:

stage in aziende del settore a partire dal secondo anno – frequenza obbligatoria

Attestati HACCP e SICUREZZA:

a tutti gli allievi frequentanti vengono rilasciate le certificazioni HACCP e SICUREZZA


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